![]() | Руководство по проверкам для предпринимателей |
![]() | Право на защиту общественных экологических интересов |
![]() | ПУТЕВОДИТЕЛЬ для ИНВЕСТОРА по КЫРГЫЗСТАНУ |
В Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) состоялись заседания рабочих групп по регулированию обращения в Евразийском экономическом союзе (ЕАЭС) лекарственных средств и медицинских изделий. Участники заседаний рассмотрели подготовку новых документов в этих сферах и актуальные вопросы, связанные с началом правоприменения уже принятых нормативно-правовых актов Комиссии.
«Перед нами стоят первоочередные задачи, связанные с внедрением принятых Комиссией документов в регуляторную практику стран ЕАЭС, – отметил член Коллегии Комиссии (министр) по техническому регулированию Валерий Корешков, – разработкой Фармакопеи Союза, подготовкой пользовательских комплектов нормативной документации и переводом принятых документов на английский язык. Это позволит участникам рынка не только на территории Союза, но и за его пределами эффективно использовать принятую систему регулирования».
Подробнее »»
В Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) состоялась встреча члена Коллегии (министра) по интеграции и макроэкономике ЕЭК Татьяны Валовой с Чрезвычайным и Полномочным Послом Республики Куба в Российской Федерации Эмилио Ратмиром Лосада Гарсия.
Министр ЕЭК рассказала о проводимой Комиссией работе по налаживанию сотрудничества со странами Латинской Америки и Карибского бассейна, а также об опыте взаимодействия с интеграционными объединениями региона.
«Развитие экономических отношений Кубы со странами ЕАЭС является очень перспективным по целому спектру направлений, – заявила Татьяна Валовая. – Комиссия готова оказывать содействие Кубе в налаживании деловых контактов с бизнес-ассоциациями Союза, разъяснять деятельность структурных подразделений ЕЭК, что способствует укреплению двусторонних отношений».
Подробнее »»
Коллегия Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) утвердила новый порядок согласования интервальных количественных значений внешних параметров прогнозов. Они используются для подготовки официальных прогнозов социально-экономического развития стран Евразийского экономического союза (ЕАЭС).
Договором о ЕАЭС определены внешние параметры, влияющие на экономики государств-членов. Это темпы развития мировой экономики и цена на нефть. На их базе государства Союза разрабатывают национальные официальные прогнозы социально-экономического развития.
Задачей стран ЕАЭС является согласование интервальных количественных значений внешних параметров для сближения условий формирования официальных прогнозов социально-экономического развития стран Союза на основе утвержденного Коллегией ЕЭК порядка.
В соответствии с ранее действующим документом государства-члены представляли в Комиссию интервалы прогнозных значений внешних параметров. С их учетом Комиссия формировала и утверждала достаточно широкие интервалы. Например, интервальные количественные значения прогнозов цены на нефть могли находиться в пределах 50-94 долл. за баррель.
Подробнее »»
Совет ЕЭК продлил срок временного ввоза гражданских пассажирских самолетов на пять лет с освобождением от уплаты налогов и пошлин.
«Предоставление льготы в виде освобождения от уплаты ввозных таможенных пошлин, налогов в отношении временно ввозимых гражданских пассажирских самолетов не относится к воздушным суднам с максимальным количеством пассажирских мест свыше 50 и менее 110, – заявила член Коллегии (министр) по торговле ЕЭК Вероника Никишина. – Это решение принято, чтобы авиаперевозчики, эксплуатирующие иностранные среднемагистральные турбореактивные самолеты на условиях договоров аренды и лизинга, избежали негативных последствий».
Принято также решение, согласно которому предприятия Казахстана смогут импортировать до 400 тонн ванадий-алюминиевой лигатуры в год без уплаты ввозных таможенных пошлин.
Подробнее »»
Совет Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) признал целесообразным начать переговоры по заключению соглашения о зоне свободной торговли с Республикой Сингапур.
Переговоры Комиссии и стран Евразийского экономического союза (ЕАЭС) с Сингапуром начнутся после завершения работы совместной исследовательской группы.
«Учитывая ожидаемое принятие решения лидеров наших стран о начале переговорного процесса по созданию ЗСТ между странами Союза и Республикой Сингапур, Совет Комиссии принял концептуальные решения о формате дальнейшей работы с Сингапуром», – подчеркнула член Коллегии (министр) по торговле ЕЭК Вероника Никишина.
Подробнее »»