![]() | Руководство по проверкам для предпринимателей |
![]() | Право на защиту общественных экологических интересов |
![]() | ПУТЕВОДИТЕЛЬ для ИНВЕСТОРА по КЫРГЫЗСТАНУ |
Стал известен список документов, которые Кыргызстан и Узбекистан подпишут в рамках визита президента Алмазбека Атамбаевав Ташкент.
Пакет документов:
— Меморандум о сотрудничестве и обмене информации,
— Соглашение о торгово-экономическом и культурно-гуманитарном сотрудничестве,
— Меморандум о сотрудничестве,
— Соглашение о сотрудничестве в сфере борьбы с экономическими и финансовыми преступлениями,
Подробнее »»
Посол Кыргызской Республики в Катаре Нуран Ниязалиев встретился с главой катарской энергетической компании «Небрас Пауэр» Халидом Джоло в городе Доха. Об этом сообщила пресс-служба Министерства иностранных дел.
По информации МИД, в ходе состоявшейся беседы обсуждены вопросы развития кыргызско-катарского сотрудничества в сфере энергетики. Посол проинформировал о гидроэнергетическом потенциале страны, крупных энергетических проектах и возможностях экспорта электроэнергии в рамках международных соглашений.
Подробнее »»
Консультативный комитет одобрил план мероприятий («дорожная карта»), определяющий последовательность действий по сближению законодательства в сфере регулирования естественных монополий стран Евразийского экономического союза. Об этом сообщается в материалах Евразийской экономической комиссии.
под председательством члена Коллегии (министра) по энергетике и инфраструктуре Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) Адамкула Жунусова.
«Договор о ЕАЭС предполагает сближение законодательств в области естественных монополий. Мы поступательно движемся к реализации этих договоренностей. Конкретные меры и направления работы обозначены в проекте «дорожной карты». Ее реализация создаст более прозрачные механизмы для доступа к услугам естественных монополий и снижения соответствующих издержек для бизнеса стран ЕАЭС», пояснил члена коллегии по энергетике и инфраструктуре ЕЭК Адамкул Жунусов.
Подробнее »»
В 2017 году посевные площади зерновых и зернобобовых культур в странах Евразийского экономического союза (ЕАЭС) увеличились до 66,2 млн га. Однако количество сельскохозяйственной техники на 1000 га в государствах Союза значительно меньше, чем в странах ЕС или США. Евразийская экономическая комиссия (ЕЭК) подготовила программу мероприятий по развитию сельскохозяйственного машиностроения, которые стимулируют локализацию производства и приток инвестиций в отрасль. Мероприятия программы представил заместитель директора Департамента промышленной политики ЕЭК Тигран Арутюнян на профильном заседании в рамках Российского агротехнического форума.
Согласно анализу состояния сельскохозяйственного машиностроения государств ЕАЭС, проведенному промышленным блоком ЕЭК, в России на 1000 га пашни приходится 2 трактора, в Казахстане – 6,4, а в Беларуси – 9,3 трактора. При этом в США – почти 26 трактора, а в странах ЕС – 85 на 1000 га пашни.Аналогичная ситуация и по комбайнам. Для решения этой ситуации ЕЭК совместно с отраслевыми экспертами разработала комплекс системных мер по поддержке производителей сельхозтехники и повышению их конкурентоспособности.
Подробнее »»
Правительство постановлением № 570 от 14 сентября 2017 года утвердило Порядок вывоза с территории Кыргызстана и ввоза на территорию КР руд, концентратов и отходов, содержащих драгоценные металлы и сопутствующие извлекаемые металлы. Об этом сообщается на сайте правительства.
В постановление правительства «Об утверждении формы отчета по налогу на доходы горнодобывающих и горноперерабатывающих предприятий, порядка ее заполнения и Положения о порядке определения стоимости золота в золотосодержащей руде и золотосодержащем концентрате» от 31 июля 2013 года № 439 правительство внесло изменения.
Подробнее »»