Архив за October 30, 2017

Комитет ЖК одобрил поправки в Водный кодекс, разрешающие Centerra Gold «разработку» ледников

Добавлено: 30-10-2017

Комитет Жогорку кенеша по аграрной политике, водным ресурсам, экологии и региональному развитию 30 октября 2017 года одобрил законопроект «О внесении дополнений в Водный кодекс Кыргызской Республики», разрешающий вести деятельность по воздействию на ледники в случае необходимости.

По словам вице-премьер-министра Дуйшенбека Зилалиева, этот законопроект вносится на рассмотрение в соответствии с постановлением Жогорку Кенеша «О проекте закона КР «О внесении дополнений в Водный кодекс Кыргызской Республики» от 25 июня 2014 года. Постановлением Жогорку Кенеша от 21 февраля 2013 года правительству поручалось обеспечить бесперебойную работу рудника Кумтор. Законопроект, предусматривающий необходимые изменения и дополнения в Водный кодекс, был возвращен на доработку 25 июня 2014 года.

Как сообщается в справке-обосновании, действующая редакция Водного кодекса запрещает деятельность, влияющую на ускорение таяния ледников с использованием угля, золы, масел или других веществ или материалов, а также деятельность, которая может повлиять на состояние ледников или качество вод, содержащихся в них и деятельность, связанная с заготовкой льда.

Подробнее »»

Тигран Саркисян: «Мы готовы выстраивать конструктивные и продуктивные отношения со всеми, кто видит в нас партнеров»

Добавлено: 30-10-2017

«Взаимосвязанность – объективный тренд развития человечества. Мир сжимается и становится все меньше и меньше. А, следовательно, диалог – лучшая форма снятия противоречий, – считает Председатель Коллегии Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) Тигран Саркисян. – Это становится очевидным особенно сейчас, когда мы все стоим на пороге Четвертой промышленной революции. Уже ясно, что защита интересов уходит в цифровую среду, где при отсутствии эффективного и конструктивного сотрудничества будут появляться новые барьеры и ограничения». Об этом Тигран Саркисян заявил в ходе выступления на итоговой ежегодной встрече Американо-Российского делового совета (АРДС) 27 октября в Нью-Йорке.

В представительном форуме деловых кругов приняли участие представители органов государственной власти и крупного американского и российского бизнеса.

Тигран Саркисян отметил, что ключевая идея мероприятия – «Инвестируя в будущее российско-американских отношений» – имеет особое значение и для Евразийской экономической комиссии. По мнению Председателя Коллегии ЕЭК, «мировая экономика все больше и больше начинает ориентироваться на новые формы сотрудничества, где стандарты и нетарифные меры имеют значение многократно более важное, чем таможенное регулирование». В связи с этим Тигран Саркисян обратил особое внимание американских участников встречи на один из ключевых векторов развития ЕАЭС в стратегической перспективе – цифровую повестку Союза, которая может стать основой для более тесного сотрудничества с США и американскими компаниями.

Подробнее »»

Сергей Сидорский: «В ЕАЭС началась практическая реализация договоренностей глав государств Союза по проведению согласованной политики в реальном секторе экономики»

Добавлено: 30-10-2017

Проекты в базовых отраслях промышленности Евразийского экономического союза (ЕАЭС) – машиностроении и сельхозмашиностроении позволяют достичь высокого уровня локализации производства. В ЕАЭС появляются новые центры компетенции  в сельхозмашиностроении, производстве легковых автомобилей и других отраслях, практически решена задача обеспечения продовольственной безопасности – главный приоритет наших стран в развитии АПК. Об этом заявил член Коллегии (министр) по промышленности и агропромышленному комплексу Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) Сергей Сидорский на XVIII Международной научной конференции «Проблемы прогнозирования и государственного регулирования социально-экономического развития» в Минске.

По словам Сергея Сидорского, в основу согласованных политик в реальном секторе были заложены подходы инновационного развития. Благодаря совместной работе Комиссии и экспертного сообщества государств Союза на территории ЕАЭС появились и развиваются полноценные автомобильные предприятия, например завод Geely в Республике Беларусь. Предполагается, что к первому июля 2018 года локализация производства составит порядка 50%.

Подробнее »»

Международная финансовая корпорация поможет Кыргызстану по проекту СASA-1000

Добавлено: 30-10-2017

Правительство Кыргызстана распоряжением от от 28 сентября 2017 года № 437-р одобрило соглашение о предоставлении финансовых консультационных услуг между Государственным комитетом промышленности, энергетики и недропользования Кыргызской Республики и Международной финансовой корпорацией.

Документ одобрен для дальнейшей реализации проекта CASA-1000 и развития регионального рынка электроэнергии Центральной Азии — Южной Азии (CASAREM).

Как сообщается, Министерство энергетики и промышленности КР (Министерство) и МФК подписали соглашение о предоставлении финансовых консультационных услуг от 23 января 2013 года (Первоначальное соглашение), одобренное распоряжением Правительства Кыргызской Республики от 19 июня 2012 года № 287-р.

Подробнее »»

МАР выделит Кыргызстану $350 тыс. гранта на проект Digital CASA

Добавлено: 30-10-2017

Правительство Кыргызстана распоряжением от 5 октября 2017 года № 459-р одобрило проект письма-соглашения между Кыргызской Республикой и Международной ассоциацией развития (Всемирный банк) о выделении Гранта ECAPDEV на подготовку предлагаемого проекта «Цифровая Центральная Азия и Южная Азия» (Digital CASA) (TF082116).

Международная ассоциация развития (Всемирный банк) готова предоставить грант в размере, не превышающем $350 тыс.

Цель проекта заключается в содействии подготовке предлагаемого проекта Digital CASA.

Проект состоит из следующих видов деятельности:

Подробнее »»


Благодарим Вас за посещение нашего сайта. Надеемся на взаимовыгодное сотрудничество.
2012 © Eco Partner. All rights reserved.
Яндекс.Метрика