![]() | Руководство по проверкам для предпринимателей |
![]() | Право на защиту общественных экологических интересов |
![]() | ПУТЕВОДИТЕЛЬ для ИНВЕСТОРА по КЫРГЫЗСТАНУ |
На строительство инспекционно-досмотровых комплексов (ИДК) и оснащение ими пунктов пропуска в Кыргызстане уйдет всего 1 год и 2 месяца, сообщил сегодня, 23 октября, первый заместитель председателя Государственной таможенной службы КР Алтынбек Торутаев в ходе заседания комитета Жогорку Кенеша по бюджету и финансам.
Комитет рассматривал законопроект «О ратификации протокола о внесении изменений и дополнений в соглашение между правительством КР и правительством Российской Федерации об оказании технического содействия КР в рамках процесса присоединения к Евразийскому экономическому союзу от 31 марта 2015 года, подписанного 28 февраля 2017 года в городе Бишкек».
Ранее депутат Таалайбек Масабиров («Кыргызстан») напомнил, что когда КР вошла в Евразийский экономический союз, предусматривалось выделение финансовой помощи со стороны России и Казахстана.
Подробнее »»
Евразийский экономический союз пока еще не дошел до такого уровня интеграции, при котором возможно появление единой валюты объединения, сказал в пятницу, 20 октября вице-премьер РФ Аркадий Дворкович, общаясь с участниками Всемирного фестиваля молодежи и студентов
«Все понимают, что в силу размеров экономики Россия является доминирующей на финансовом рынке, поэтому, по сути, единственной, единой валютой, если это единая валюта, а не расчетная единица, может быть только российский рубль. Но при этом все руководители стран, особенно Казахстана и Белоруссии, понимают, что своя валюта – это часть суверенитета», — цитирует его слова РИА Новости.
«Пока еще Евразийский экономический союз не дошел до такого уровня интеграции, при котором страны готовы отдать эту часть суверенитета», — добавил Дворкович.
Подробнее »»
Подписан Закон о ратификации Соглашения с правительством Бразилии об отмене визовых требований для владельцев дипломатических, официальных/служебных паспортов. Об этом сообщает пресс-служба президента Кыргызстана.
По ее данным, закон принят Жогорку Кенешем 21 сентября 2017 года.
«Соглашение предусматривает для владельцев действительных национальных дипломатических и служебных паспортов освобождение от требований на получение визы для въезда, выезда, транзита и пребывания на территории государства другой стороны на срок, не превышающий 90 дней. Ратификация облегчит взаимные поездки граждан КР и Бразилии — владельцев дипломатических и служебных национальных паспортов, расширит двустороннюю договорно-правовую базу и будет способствовать дальнейшему развитию политико-экономических и консульских отношений между двумя странами», – говорится в сообщении.
Подробнее »»
Перспективы сотрудничества в области цифровой экономики на форуме «Открытые инновации» в Сколково обсудили член Коллегии (министр) по внутренним рынкам, информатизации, информационно-коммуникационным технологиям Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) Карине Минасян и министр инноваций и технологического развития Республики Сербия Ненад Попович.
«С принятием Основных направлений реализации цифровой повестки страны Евразийского экономического союза (ЕАЭС) получили не только возможность синхронизировать национальные повестки цифрового развития, но и совместно выстраивать работу с внешними партнерами на региональном, межрегиональном и глобальном уровне», – отметила Карине Минасян.
В ходе встречи Карине Минасян рассказала об основных направлениях реализации цифровой повестки ЕАЭС до 2025 года: целях, подходах, механизмах реализации цифровой повестки Союза, приоритетах для проработки цифровых инициатив, отметив, что видит в цифровизации, сквозном и трансграничном характере цифровых преобразований возможности для преодоления различных барьеров, возникающих при взаимодействии стран.
Подробнее »»
Практическим вкладом в развитие интеграционных процессов в Евразии и решением общих для всех экономических и цивилизационных вызовов может стать обсуждение долгосрочной перспективы взаимодействия Евразийского экономического союза (ЕАЭС) с Европейским союзом. Об этом заявила член Коллегии (министр) по торговле Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) Вероника Никишина на X Евразийском экономическом форуме, который состоялся 19-20 октября в Вероне (Италия). Форум прошел под девизом «Большая Евразия как движущая сила в современном международном геополитическом и экономическом контексте».
«В интересах решения общих для всех нас вызовов имеющийся сегодня фрагментированный диалог Евразийского экономического союза с Европейским союзом должен быть дополнен обсуждением на долгосрочную перспективу. Поддержка такого взаимодействия могла бы стать практическим вкладом в продвижение объединительных процессов в Евразии», – сообщила министр ЕЭК.
Выступая на «завтраке с инвестором», Вероника Никишина отметила: «Для нас важна интеграция с внешними рынками, активизация участия компаний Союза в международном производственном процессе, реализация потенциала эффективных цепочек кооперации, защищенных от экономических и политических шоков».
Подробнее »»