Архив за October 27, 2017

Международный тендер по проекту CASA-1000 на установку ЛЭП в Кыргызстане и Таджикистане снова перенесли

Добавлено: 27-10-2017

Дата предоставления заявок на Пакет — TW06 Поставка и установка линий электропередач и расширений соответствующих ячеек в Таджикистане и Кыргызстане в рамках проекта CASA 1000 снова продлена — теперь до 23 ноября. Об этом сообщается на сайте Секретариата по реализации проекта.

Как ранее сообщалось, Пакистан, Афганистан, Таджикистан и Кыргызстан подали заявку и получили заем/кредит от Международной ассоциации развития (МАР), Международного Банка реконструкции и развития (МБРР), Европейского инвестиционного банка (ЕИБ), Исламского банка развития (ИБР) и других финансовых источников для финансирования проекта CASA-1000.

Таджикистан и Кыргызская Республика планировали использовать часть средств займа МАР и ЕИБ для оплаты по договору «Пакет — TW06 Поставка и установка линий электропередач и расширений соответствующих ячеек в Таджикистане и Кыргызстане в рамках проекта CASA 1000» («Пакет»). Секретариат МПС – CASA пригласил подать заявки для вышеупомянутого пакета на следующий объем работ:

Подробнее »»

Правительство утвердило положение о порядке и условиях применения режима стабилизации

Добавлено: 27-10-2017

Правительство утвердило положение о порядке и условиях применения режима стабилизации. Соответствующее постановление 29 сентября подписал премьер-министр Сапар Исаков.

Положение регулирует порядок и условия применения режима стабилизации — благоприятного правового режима для инвестора и/или инвестируемого предприятия в случае внесения изменений в нормативные правовые акты Кыргызской Республики, регулирующие вопросы налоговых и неналоговых платежей, предусмотренного статьей 2 закона Кыргызской Республики «Об инвестициях в Кыргызской Республике».

В случае внесения изменений в хакон Кыргызской Республики «Об инвестициях в Кыргызской Республике» налоговое законодательство Кыргызской Республики и законодательство о неналоговых платежах инвестор, а также инвестируемое предприятие, отвечающее условиям законодательства Кыргызской Республики об инвестициях и настоящего положения, в течение десяти лет со дня подписания соглашения о стабилизации имеют право выбора наиболее благоприятных для них условий по уплате налогов, включая налог на добавленную стоимость, но исключая другие косвенные налоги, и неналоговых платежей (за исключением платежей за оказываемые государственными органами услуги) в порядке, установленном законодательством Кыргызской Республики.

Подробнее »»

Сергей Сидорский: «В ЕАЭС дан старт развитию единого рынка семян сельскохозяйственных растений»

Добавлено: 27-10-2017

На заседании Евразийского межправительственного совета государства Евразийского экономического союза (ЕАЭС) подписали Соглашение об обращении семян сельскохозяйственных растений в рамках ЕАЭС. Его целью является развитие в Союзе единого рынка семян, устранение ограничений во взаимной торговле и регулирование правоотношений, связанных с обращением семян сельскохозяйственных растений, за исключением семян, генетическая программа сортов которых содержит генно-инженерный материал.

Соглашением предусматривается применение в ЕАЭС единых методов определения сортовых и посевных (посадочных) качеств семян сельскохозяйственных растений, что позволит обеспечить взаимное признание документов, удостоверяющих качество семян, реализацию семян на территории одного государства-члена с документами, выданными в другой стране-участнице.

В настоящее время наблюдается высокая зависимость агропромышленных комплексов стран «пятерки» от импорта семян, среднегодовые стоимостные объемы которого в целом по Союзу за последние пять лет составили около 750 млн долл. США.

Подробнее »»

ЕЭК наладит сотрудничество с Мировым энергетическим советом

Добавлено: 27-10-2017

В Лиссабоне (Португалия) в рамках саммита мировых лидеров в сфере энергетики член Коллегии (министр) по энергетике и инфраструктуре Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) Адамкул Жунусов и генеральный секретарь Мирового энергетического совета (МИРЭС) Кристоф Фрай подписали Меморандум о сотрудничестве в сфере энергетики. Договоренности, закрепленные в документе, придадут новый импульс созданию общих энергетических рынков в Евразийском экономическом союзе (ЕАЭС).

«Целью меморандума является содействие развитию сотрудничества в сфере энергетики, – отметил Адамкул Жунусов. – Уверен, опыт МИРЭС найдет свое отражение в деятельности Комиссии по разработке стратегических программных документов, охватывающих все виды энергоресурсов: электроэнергию, газ, нефть, альтернативные и возобновляемые источники энергии».

Более 80 лет МИРЭС готовит исследования для разработчиков стратегий и отраслевых руководителей. Характер деятельности МИРЭС позволяет вырабатывать четкие, объективные и технологически нейтральные решения, основанные на практическом опыте участников организации. Среди членов МИРЭС как министры энергетики, так и главы транснациональных компаний, зачастую занимающие посты председателей национальных комитетов, эксперты и практикующие специалисты в области энергетики. Так, председателем Российского национального комитета Мирового энергетического совета («РНК МИРЭС») является министр энергетики РФ Александр Новак.

Подробнее »»


Благодарим Вас за посещение нашего сайта. Надеемся на взаимовыгодное сотрудничество.
2012 © Eco Partner. All rights reserved.
Яндекс.Метрика