Архив за October 17, 2017

Лавров предупредил ЕС: это может плохо кончиться

Добавлено: 17-10-2017

В понедельник в Сочи глава МИД РФ Сергей Лавров не стал скрывать, что антироссийская политика Евросоюза может плохо кончиться для европейцев. При этом он задался вопросом: зачем в ЕС берут под козырек перед агрессивным меньшинством? Ответ «старых европейцев» российского министра явно не устроил.

«По-прежнему наши западные партнеры относятся спустя рукава к своим обязанностям заставить членов своего Европейского союза уважать и исповедовать на практике европейские ценности, — заявил Лавров на первом Глобальном форуме молодых дипломатов в рамках Всемирного фестиваля молодежи и студентов. — Берет верх стремление сплотиться в солидарности Евросоюза на антироссийской основе. Это может плохо кончиться. Уверен, что это аукнется еще негативно и для самих этих государств».

Не секрет, что последние годы многие в ЕС закрывают глаза на рост неонацистских настроений, в первую очередь, в странах Балтии. Европейские эксперты при этом наперебой рассуждают о неких «комплексах», сформировавшихся в период «советской оккупации». Однако Лавров с такой постановкой вопроса не согласен. Подобные мнения аналитиков он считает отговоркой, которая в итоге уже привела к большой проблеме — росту неонацизма в Европе.

Подробнее »»

Правительство утвердило проект финансирования субъектов предпринимательства по повышению качества и безопасности продукции, в том числе по системе ХАССП

Добавлено: 17-10-2017

Правительство утвердило проект финансирования субъектов предпринимательства Кыргызстана для повышения качества и безопасности выпускаемой продукции через внедрение международных стандартов качества, в том числе системы менеджмента безопасности пищевой продукции, основанной на принципах анализа рисков и определения критических контрольных точек (ХАССП). Соответствующее постановление подписано 13 октября, сообщила пресс-служба Министерства экономики.

Основными получателями средств являются:

— субъекты предпринимательства, желающие повысить качество и безопасность выпускаемой продукции через внедрение международных стандартов качества, в том числе системы менеджмента безопасности пищевой продукции, основанной на принципах ХАССП.

Отрасли финансирования:

Подробнее »»

Минэкономики предложило гармонизировать законодательства КР и ЕАЭС по единству измерений

Добавлено: 17-10-2017

Министерство экономики вынесло на обсуждение поправки в постановление о мерах по реализации закона «Об обеспечении единства измерений» от 27 сентября 2012 года № 664. Об этом сообщается на сайте правительства.
Документ разработан для приведения в соответствие с документами Евразийского экономического союза в области обеспечения единства измерений и обеспечения исполнения юридическими и должностными лицами законодательства в области обеспечения единства измерений, а также защиты интересов государства и граждан от последствий недостоверных результатов измерений.

В 2016-2017 годы Евразийская экономическая комиссия приняла документы в области обеспечении единства измерений, предусмотренные Договором о ЕАЭС Порядок утверждения типа средства измерений, Порядок организации поверки средства измерений и Правила признания результатов метрологических работ. В связи с чем, для гармонизации законодательства Кыргызской Республики с документами ЕАЭС внесено изменение регулирующее периодичность поверки средств измерений, произведенных в государствах-ЕАЭС.

Подробнее »»

Валерий Корешков: «Для повышения эффективности карантинного фитосанитарного контроля в ЕАЭС важно внедрять современные методики исследований»

Добавлено: 17-10-2017

Способы выявления в продукции карантинных объектов, в том числе генно-модифицированных организмов (ГМО), и современное оборудование, позволяющее осуществлять оперативную и достоверную диагностику вредных организмов, представили члену Коллегии (министру) по техническому регулированию Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) Валерию Корешкову во Всероссийском центре карантина растений (ФГБУ «ВНИИКР»). По мнению министра ЕЭК, рост товарооборота между странами ЕАЭС и торговли продукцией, подлежащей карантинному фитосанитарному контролю, с третьими странами заставляет надзорные ведомства государств-членов использовать самое совершенное оборудование, а также постоянно совершенствовать методические подходы к выявлению и идентификации карантинных объектов.

Специалисты организации продемонстрировали Валерию Корешкову в режиме реального времени уникальные инновационные методы и способы выявления в продукции карантинных объектов и генно-модифицированных организмов, в основе которых лежат международные диагностические протоколы, утвержденные Комиссией по фитосанитарным мерам, региональные стандарты Европейской и Средиземноморской организации по карантину и защите растений (ЕОКЗР)

Подробнее »»

В ЕЭК обсудили вопросы анализа нетарифных мер

Добавлено: 17-10-2017

Практика Конференции ООН по торговле и развитию (ЮНКТАД) в вопросах сбора, анализа и обработки информации о состоянии торговли и применяемых в международной торговле нетарифных мерах обсуждалась в ходе семинара, организованного Департаментом функционирования внутренних рынков совместно с Департаментом торговой политики Евразийской экономической комиссии (ЕЭК). Встреча прошла с участием представителей ЮНКТАД.

Открывая семинар, заместитель директора Департамента функционирования внутренних рынков ЕЭК Арам Асатрян рассказал о проводимой Комиссией масштабной работе по выявлению и анализу барьеров нетарифного характера на внутреннем рынке Союза. Представитель Комиссии обратил внимание участников семинара на то, что успешность устранения препятствий во взаимной торговле во многом зависит от эффективности существующей практики сбора информации о нетарифных мерах и оценки их влияния на торговлю.

«Сегодня в Союзе вопросам выявления и устранения препятствий уделяется особое внимание, о чем свидетельствует разрабатываемый Комиссией совместно с государствами-членами план мероприятий – «дорожная карта» по устранению изъятий и ограничений на внутреннем рынке Союза.Реализация поставленных перед Комиссией задач, безусловно, должна осуществляться с использованием лучших международных практик», – отметил представитель ЕЭК.

Подробнее »»


Благодарим Вас за посещение нашего сайта. Надеемся на взаимовыгодное сотрудничество.
2012 © Eco Partner. All rights reserved.
Яндекс.Метрика