Архив за December 4, 2018

Ратифицировано соглашение о финансировании между Кыргызстаном и Международной ассоциацией развития

Добавлено: 4-12-2018

Президент Сооронбай Жээнбеков подписал закон «О ратификации Соглашения о финансировании (Финансирование политики развития в сфере экономического управления) между Кыргызской республикой и Международной ассоциацией развития, подписанного 14 ноября 2018 года в городе Бишкек». Об этом сообщила пресс-служба Аппарата президента.

Закон был принят Жогорку Кенешем 28 ноября 2018 года.

Программа Всемирного банка «Финансирование политики развития в сфере экономического управления» предназначена для оказания поддержки реформам правительства КР по улучшению государственного управления в таких областях, как макрофискальные основы для инклюзивного роста, повышение прозрачности и борьба с коррупцией в государственном секторе, а также повышение конкурентоспособности.

Подробнее »»

В ноябре Кыргызстан потребил на 317 млн кВт.ч электроэнергии больше, чем в ноябре 2017 года, — НЭСК

Добавлено: 4-12-2018

По оперативным данным центральной диспетчерской службы ОАО «Национальная
электрическая сеть Кыргызстана», за ноябрь 2018 года потребление электроэнергии в кыргызской энергосистеме составило 1 млрд. 673 млн кВт.ч.

В ноябре 2017 года потребление составляло 1 млрд 356 млн кВт.ч.

То есть в прошлом месяце потребили электроэнергии на 317 млн кВт.ч больше, чем в аналогичном месяце 2017 года.

Подробнее »»

ГАООСиЛХ планирует реализовать два проекта совместно с ПРООН и ФАО ООН по изменению климата – Рустамов

Добавлено: 4-12-2018

Государственного агентства охраны окружающей среди и лесного хозяйства (ГАООСиЛХ) КР планирует реализовать совместный проект с ПРООН по повышению климатической устойчивости уязвимых в сфере местных сообществ на юге Кыргызстана.

Как сообщил на пресс-конференции в агентстве «Кабар» глава ГАООСиЛХ КР Абдыкалык Рустамов, проект направлен на повышение устойчивости стихийным бедствиям в Ошской, Джалал-Абадской и Баткенской областях.

«Почему в стране происходят серия оползней? Это из-за деградации почв и пастбищ из-за неправильного выпаса скота. И мы должны проводить определенную работу, сообщать населению, что нужно делать. У нас есть база данных, и мы знаем, что происходит в Нарынской, Ошской областях и где какие есть последствия от изменения климата. Эти данные опубликованы на сайте ведомства», — сказал Рустамов.

Подробнее »»

ЕЭК поддерживает усилия международных организаций в упорядочении процессов миграции

Добавлено: 4-12-2018

Развитие механизмов международного сотрудничества и согласованности политики в области управления миграцией обсуждались в ходе 109-го заседания Совета Международной организации по миграции (МОМ) который прошел 27 – 30 ноября 2018 года в Женеве (Швейцария).

        На полях Совета делегация Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) встретилась  с вновь назначенным генеральным директором МОМ господином Антонио Виторино. Как отметил руководитель секретариата члена Коллегии (министра) по экономике и финансовой политике Аскар Кишкембаев, ЕЭК поддерживает усилия международных организаций в упорядочении процессов миграции и защите прав граждан.

«Лишь совместные усилия правительств стран исхода и стран приема мигрантов, международных и общественных организаций позволят стабильно планировать и осуществлять миграционную политику, реализация которой является вкладом в успешное социально-экономическое развитие стран», – сказал Аскар Кишкембаев.

Подробнее »»

Системное информирование об опасной продукции в странах ЕАЭС начнется с автомобилей, товаров для детей и подростков, молока и мяса

Добавлено: 4-12-2018

Евразийская экономическая комиссия (ЕЭК) запустила пилотный проект по формированию системы информирования о продукции, не соответствующей требованиям техрегламентов Евразийского экономического союза (ЕАЭС). Об этом заявил член Коллегии (министр) по техническому регулированию ЕЭК Виктор Назаренко в Москве на Всероссийском форуме «Национальная система аккредитации: формируя инфраструктуру доверия в России и на международных рынках», проведенном Федеральной службой по аккредитации Российской Федерации.

«Система информирования об опасной продукции создается в рамках интегрированной информационной системы ЕАЭС, – подчеркнул министр ЕЭК. – Ее участники – национальные органы госконтроля и Комиссия – смогут сообщать о результатах мероприятий государственного надзора; мерах по устранению негативных последствий выявленных нарушений; случаях продажи товаров, подлежащих обязательной оценке соответствия требованиям техрегламентов Союза, без документов о такой оценке». По опасной продукции, не соответствующей требованиям единых техрегламентов, выявленной в том или ином государстве-члене, органы госконтроля будут принимать соответствующие меры, вплоть до изъятия ее из обращения на всей союзной территории.

Подробнее »»


Благодарим Вас за посещение нашего сайта. Надеемся на взаимовыгодное сотрудничество.
2012 © Eco Partner. All rights reserved.
Яндекс.Метрика