![]() | Руководство по проверкам для предпринимателей |
![]() | Право на защиту общественных экологических интересов |
![]() | ПУТЕВОДИТЕЛЬ для ИНВЕСТОРА по КЫРГЫЗСТАНУ |
По итогам заседания Высшего Евразийского Экономического Совета в г. Санкт-Петербург Российской Федерации Главами государств подписана Декларация о дальнейшем развитии интеграционных процессов в рамках ЕАЭС, сообщают в пресс-службе президента.
Главы государств в преддверии 25-летия идеи евразийской интеграции и 5-летия Договора о ЕАЭС от 29 мая 2014 года заявили о дальнейшем развитии интеграционных процессов в рамках ЕАЭС, принимая за основу такие ключевые направления, как обеспечение максимальной эффективности единого рынка ЕАЭС и реализация его возможностей для бизнеса и потребителей путем полного устранения барьеров и максимального сокращения изъятий и ограничений для свободного передвижения товаров, услуг, капитала и рабочей силы на внутреннем рынке ЕАЭС, совместной реализации значимых инфраструктурных проектов на евразийском пространстве, создания транспортных коридоров, в том числе трансконтинентальных и межгосударственных, увеличения пассажирских и грузовых перевозок с целью реализации транзитного и логистического потенциала ЕАЭС.
Подробнее »»
В предыдущие годы Кыргызстан был в плюсе от членства в ЕАЭС, но в 2018 году ситуация изменилась. Об этом в ходе пресс-конференции в Бишкеке сообщил заместитель министра финансов Алмазбек Азимов, отвечая на вопрос Tazabek.
По словам замминистра, в предыдущие годы Кыргызстан всегда получал больше, чем вносил в общую «копилку» ЕАЭС.
«От членства в ЕАЭС между участниками идут отчисления на ежедневной основе. Наша доля составляет 1,9%. В 2015 году, 2016, 2017 мы были в плюсе. Мы получали больше, чем отдавали, но в 2018 году ситуация поменялась. Так получилось, что в начале 2018 года мы переводили таможенных пошлин больше, чем получали, но сейчас ситуация выправляется и думаю, что к концу года мы выйдем в плюс», — сказал он.
Подробнее »»