![]() | Руководство по проверкам для предпринимателей |
![]() | Право на защиту общественных экологических интересов |
![]() | ПУТЕВОДИТЕЛЬ для ИНВЕСТОРА по КЫРГЫЗСТАНУ |
Форматы и перспективы сотрудничества Евразийского экономического союза (ЕАЭС) и Европейского союза (ЕС) в финансовой сфере обсудили участники V Московского международного финансово-экономического форума, организованного Финансово-банковской ассоциацией ЕвроАзиатского сотрудничества совместно с Евразийской экономической комиссией (ЕЭК).
Европейские политики и представители бизнеса подтвердили намерение углублять сотрудничество со странами ЕАЭС. Особый интерес представляет согласование норм в сфере технического и таможенного регулирования, взаимодействие малого и среднего бизнеса, развитие финансовых инструментов сотрудничества.
В форуме приняли участие руководители бизнеса стран ЕАЭС и представители парламентов Германии и Франции, а также представители Евразийской экономической комиссии.
Подробнее »»
Итоги работы ЕЭК в сфере конкуренции представил член Коллегии (министр) по конкуренции и антимонопольному регулированию Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) Марат Кусаинов на 17-м Глобальном форуме по конкуренции Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) в Париже.
ЕЭК была представлена на форуме наряду с Европейской комиссией, а также региональными конкурентными ведомствами Африки, Америки и Азии.
Выступая на сессии «Региональные соглашения о конкуренции: выгоды и проблемы», министр ЕЭК озвучил итоги работы Комиссии за 2017–2018 годы. ЕЭК рассмотрела 25 заявлений от хозяйствующих субъектов и пяти антимонопольных органов о нарушении общих правил конкуренции на трансграничных рынках, инициировала 15 расследований, возбудила четыре дела, по двум из них вынесены решения.
Подробнее »»
Коллегия Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) рассмотрела вопросы в сферах интеграции, торговли, промышленности, агропромышленного комплекса, конкуренции и антимонопольного регулирования, функционирования внутреннего рынка на заседании в Москве 3 декабря.
Коллегия ЕЭК одобрила Доклад о результатах мониторинга рынка промышленной продукции в рамках ЕАЭС.
Результаты мониторинга рынка промышленной продукции стран Евразийского экономического союза (ЕАЭС) свидетельствуют, что после существенного сокращения в 2015–2016 годах в прошлом году начали расти объемы в стоимостном (на 19,2%) и физическом (на 7,5%) выражении. Коллегия ЕЭК одобрила соответствующий доклад на заседании 3 декабря.
Подробнее »»
Степень реализации принятых странами Евразийского экономического союза (ЕАЭС) договоренностей, существующие проблемы и перспективы развития Союза с учетом потребностей бизнеса и ожиданий граждан государств-членов обсудили представители органов государственной власти, науки и бизнеса стран ЕАЭС в ходе научно-практической конференции «Евразийский экономический союз: стратегия дальнейшего развития», которая состоялась в Москве. Она была организована Евразийской экономической комиссией (ЕЭК) совместно со Всероссийской академией внешней торговли (ВАВТ) Минэкономразвития России.
Член Коллегии (министр) по интеграции и макроэкономике ЕЭК Татьяна Валовая отметила, что форум завершает серию страновых конференций и проводится в преддверии представления на заседании Высшего Евразийского экономического совета 6 декабря Декларации о дальнейшем развитии интеграционных процессов в рамках Евразийского экономического союза.
Подробнее »»
Предварительные итоги 2018 года подвел и перспективы евразийской интеграции обозначил глава Коллегии Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) Тигран Саркисян на пленарной сессии Международного форума ЕАЭС, организованного Национальном исследовательском университете «Высшая школа экономики» совместно с ЕЭК.
Приоритеты председательства Российской Федерации в органах Евразийского экономического союза (ЕАЭС) в 2018 году – устранение остающихся барьеров, изъятий и ограничений, активизация усилий по созданию единых рынков товаров и услуг, обеспечение условий для свободного движения капитала и рабочей силы, сближение валютно-финансовой и денежно-кредитной политики государств-членов ЕАЭС и создание в перспективе единого финансового рынка, а также реализация общей цифровой повестки Союза. «Уверен, что реализация приоритетов позволит повысить эффективность нашего взаимодействия в рамках ЕАЭС и решить ряд важных задач, среди которых – углубление интеграции, снятие барьеров, изъятий и ограничений, преодоление «недоинтеграции»», – подчеркнул он.
Подробнее »»