Архив за July 5, 2019

Долгосрочная низкая инфляция способствует росту благосостояния жителей стран ЕАЭС

Добавлено: 5-07-2019

«В последние годы государства-члены Евразийского экономического союза (ЕАЭС) достигли существенного прогресса в обеспечении макроэкономической стабильности. Центральные и национальные банки успешно справились с вызовами проведения стабилизационной политики в условиях роста неопределенности и усиления трансграничных эффектов в результате колебаний цен на сырьевые товары. Наблюдается устойчивая тенденция снижения и постепенной конвергенции темпов инфляции в странах Союза, что в конечном счете положительно сказывается на благосостоянии населения», – рассказала директор Департамента макроэкономической политики Тоты Калиаскарова, выступая на круглом столе «Денежно-кредитная политика в странах ЕАЭС: возможности и ограничения координации». Мероприятие, организованное Центральным банком Республики Армения, прошло 27–28 июня в Дилижане (Армения). 

Представитель ЕЭК также отметила, что по итогам 2018 года разница между минимальным и максимальным значением индекса потребительских цен составила 5,1 процентного пункта по сравнению с 11,7 процентного пункта в 2016 году.

Подробнее »»

Стремительный экономический рост в Азии увеличил объемы используемых природных ресурсов, выбросов и отходов, — ЕС

Добавлено: 5-07-2019

Стремительный экономический рост в Азии позволил многим странам региона победить бедность, но его ценой стало увеличение объемов используемых природных ресурсов, выбросов и отходов. Об этом говорилось сегодня, 5 июля 2019 года, в ходе презентации новой региональной программы Европейского Союза SWITCH-Asia, направленной на содействие устойчивому потреблению и производству, а также переходу к зеленой экономике.

Стало известно, что сегодня устойчивость уже нельзя обеспечить лишь за счет повышения эффективности и соблюдения профильных нормативных требований.

Подробнее »»

В Кыргызстане завершился учет сурков. Их численность составляет более 345 тыс. голов

Добавлено: 5-07-2019

 Сотрудники Департамента сохранения биоразнообразия и особо охраняемых природных территорий Государственного агентства охраны окружающей среды и лесного хозяйства завершили учет сурков. Об этом 5 июня сообщили в пресс-службе ГАООСиЛХ.

Мероприятия проводились в целях определения и введения в базу данных численности сурков для охраны и рационального использования.

На территории Кыргызстана обитает три вида сурка: сурок серый, сурок красный и сурок Мензбира, занесенный в Красную книгу.

В настоящее время численность обитающих в Кыргызстане сурков составляет 345 тыс. 554 голов.

В 2016 году численность серого сурка составляла 91 тыс.705, в 2017 году — 124 тыс. 294, в 2018 году — 132 тыс. 635, а в 2019 году численность серого сурка составила 159 тыс. 66 голов.

Подробнее »»

На Иссык-Куле проходит совещание экспертов по мониторингу засухи в ЦА в рамках проекта ЭСКАТО ООН

Добавлено: 5-07-2019

В Чолпон-Ате Иссык-Кульской области 4-5 июля проходит первое совещание экспертов в рамках проекта ЭСКАТО ООН «Разработка инструментов принятия решений для мониторинга засухи и раннего предупреждения в Центральной Азии». Об этом сообщает пресс-служба МЧС.

В совещании экспертов участвуют представители министерств и ведомств по чрезвычайным ситуациям, гидрометеорологии, сельского и водного хозяйства Кыргызской Республики, России, Узбекистана, а также представители научных организаций КНР, Монголии, Кореи, Сингапура, Шри-Ланки, занимающихся вопросами засухи и представители международных организаций, таких как ЭСКАТО ООН, ФАО ООН, ВПП ООН, Азиатский центр подготовленности и реагирования на стихийные бедствия, Центр по чрезвычайным ситуациям и сокращения рисков стихийных бедствий.

Данное совещание является подготовительным мероприятием для реализации совместного проекта ЭСКАТО ООН и МЧС КР по созданию системы мониторинга засухи и раннего предупреждения в Центральной Азии.

В ходе совещания участники выступили с презентациями и поделились опытом о существующих моделях для мониторинга засухи и раннего предупреждения в своих странах.

Подробнее »»

Кыргызстан и Россия подписали протокол о военно-техническом сотрудничестве

Добавлено: 5-07-2019

В российском городе Кубинка 25-28 июня прошло 14 заседание Совместной комиссии по военно-техническому сотрудничеству Кыргызстана и России. Об этом 4 июля сообщает пресс-служба Государственного комитета промышленности, энергетики и недропользования КР.

В заседании приняли участие члены кыргызской и российской частей Совместной комиссии, представители министерств, ведомств, организаций двух стран.

В ходе 14 заседания стороны подтвердили заинтересованность в дальнейшем развитии военно-технического сотрудничества между Кыргызстаном и Россией. По итогам заседания стороны подписали Протокол.

Подробнее »»


Благодарим Вас за посещение нашего сайта. Надеемся на взаимовыгодное сотрудничество.
2012 © Eco Partner. All rights reserved.
Яндекс.Метрика