![]() | Руководство по проверкам для предпринимателей |
![]() | Право на защиту общественных экологических интересов |
![]() | ПУТЕВОДИТЕЛЬ для ИНВЕСТОРА по КЫРГЫЗСТАНУ |
Задачи единой системы технического регулирования, которая создается в Евразийском экономическом союзе (ЕАЭС), назвал член Коллегии (министр) по техническому регулированию Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) Виктор Назаренко на семинаре для глав дипломатических миссий Беларуси, который проходит в Минске в Академии управления при Президенте Республики Беларусь.
Первая – снять технические барьеры во взаимной торговле, выйти на единые обязательные требования к продукции и на единые процедуры ее допуска на рынок. Вторая – обеспечить защиту рынка от небезопасной продукции. Третья – повысить качество и конкурентоспособность выпускаемой продукции. «В настоящее время основное внимание уделяется безопасности обращаемой на общем рынке ЕАЭС продукции. Вместе с тем в Союзе необходима согласованная политика государств-членов по повышению качества и конкурентоспособности производимой продукции для ее выхода на внешние рынки», – отметил министр ЕЭК.
Подробнее »»
О практических инструментах развития промышленной кооперации и открывающихся перспективах для бизнеса стран Евразийского экономического союза (ЕАЭС) рассказал член Коллегии (министр) по промышленности и агропромышленному комплексу Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) Александр Субботин 17 июля на заседании национальных деловых советов в рамках VI Форума регионов России и Беларуси в Санкт-Петербурге.
Важнейшим направлением развития интеграции является кооперация предприятий стран Союза. Благодаря активному участию бизнеса удается достигать согласованных решений по развитию металлургии, машиностроения, легкой промышленности, сельского хозяйства.
«Ситуация на глобальных промышленных рынках сегодня такова, что реально конкурировать на них могут только очень крупные компании. Для того чтобы Союз мог занять заметное место в этой системе, нам необходим свой крупный бизнес, необходимы евразийские корпорации», – отметил Александр Субботин.
Подробнее »»
Доля номинального размера оплаты труда в структуре ВВП, рассчитанного по источникам формирования доходов, снизится с 26,9% в 2018 году до 26,3% в 2020 году ввиду более быстрого роста номинального объема ВВП. Об этом говорится в Среднесрочном прогнозе социально-экономического развития Кыргызской Республики на 2020-2022 годы.
При этом доля налогов на производство и импорт (за вычетом субсидий) в ВВП будет оставаться относительно стабильной на уровне в среднем 15%. Доля валовой прибыли и смешанных доходов в ВВП будет постепенно увеличиваться в 2020 году в виду снижения доходов от оплаты труда.
Подробнее »»
В Кыргызстане наблюдается увеличение численности редких видов краснокнижных и перелетных птиц на охраняемых природных территориях. Об этом АКИpress сообщает пресс-службе Государственного агентства охраны окружающей среды и лесного хозяйства.
В госагентстве отметили, что ежегодно в Кыргызстан прилетают более 350 видов перелетных редких диких птиц.
Сотрудники ГАООСиЛХ проводят разъяснительные работы с местными жителями, призывая их к бережному отношению к окружающей среде, растительному и животному миру, а также ведут учет и наблюдение за увеличением или уменьшением тех или иных видов диких птиц и животных.
Подробнее »»
Правительство ожидает увеличения доли валовых инвестиций в структуре ВВП с 32,9% в 2017 году до 38,7% в 2020 году. Об этом говорится в Среднесрочном прогнозе социально-экономического развития Кыргызской Республики на 2020-2022 годы.
В рамках Программы правительства по развитию экспорта Кыргызской Республики на 2019- 2022 годы определены 3 перспективных сектора, которые будут ключевыми факторами, определяющими динамику отечественного экспорта. Возможность наращивания экспорта ожидается за счет швейной и молочной отраслей, переработки овощей и фруктов. Также в Программу включены три кросс-отраслевых сектора: инфраструктура качества, доступ к финансам и стимулирование экспорта.
В Плане мероприятий по реализации Программы предусмотрены следующие меры по:
Подробнее »»