Архив за July 18, 2019

На озере Иссык-Куль хотят запретить моторные лодки

Добавлено: 18-07-2019

Государственное агентство охраны окружающей среды и лесного хозяйства намерено запретить использование моторных лодок на озере Иссык-Куль. Об этом 18 июля сообщила пресс-служба агентства.

По ее данным, одной из главных причин загрязнения воды озера является моторный транспорт.

«Если инициатива ГАООС и ЛХ будет реализована, то это положительно скажется на качестве воды», — считают эксперты.

Для определения качества воды сотрудники ГАООС и ЛХ трижды в год берут пробы воды озера Иссык-Куль на анализы: до начала сезона, во время сезона и после завершение сезона.

Подробнее »»

В Кыргызстане стартовала летняя школа по изучению ландшафтов через мониторинг окружающей среды

Добавлено: 18-07-2019

В Кыргызстане стартовала вторая летняя школа «Изучение ландшафтов через исследование и мониторинг окружающей среды». Об этом 18 июля сообщает пресс-служба Государственного агентства охраны окружающей среды и лесного хозяйства.

По ее данным, летняя школа проводится для развития потенциала студентов и исследователей, обучающихся и работающих в области естественных наук. Участниками летней школы являются студенты бакалавриата и магистратуры вузов Кыргызстана и Таджикистана.

В рамках летней школы студенты, преподаватели и эксперты проведут лекции, полевые и лабораторные работы, связанные с изучением ландшафтов, а также совершат полевые выезды. Также будут проведены экскурсии в Нарынский государственный природный заповедник, питомник «Бугу-Марал», государственный природный парк «Салкын-Тор» и государственный биосферный заповедник «Сары-Челек».

Подробнее »»

ЕЭК зафиксировала сокращение экспорта Кыргызстана в страны-члены ЕАЭС почти на 20%

Добавлено: 18-07-2019

За 4 месяца 2019 года объем экспорта Кыргызстана в государства – члены ЕАЭС сократился на 19,8%. Об этом говорится в материалах Евразийской экономической комиссии за январь- апрель 2019 года.

Так, объемы поставок текстиля, текстильных изделий и обуви снизилисьв 2 раза (24,1% общего объема экспорта КР во взаимной торговле), металлов и изделий из них – на 42% (8%).

Продажи минеральных продуктов выросли на 34,8% (26,7%),продовольственных товаров и сельскохозяйственного сырья– на 8,2% (21,6%), продукции химической промышленности – в 1,6 раза (5,5%).

Сведения о взаимной торговле государств – членов ЕАЭС по группам товаров в зависимости от их назначения (инвестиционные, промежуточные, потребительские)

Подробнее »»

Министр финансов, посол Японии и постоянный представитель JICA подписали обменные ноты и грантовые соглашения о безвозмездной помощи Японии на $19,3 млн

Добавлено: 18-07-2019

Правительство Японии приняло решение предоставить безвозмездную помощь Кыргызстану в размере 302 млн японских йен (приблизительно 2,8 млн долларов США) в рамках «Программы стипендий для развития человеческих ресурсов» (JDS) на 2019 японский финансовый год, а также 1 млрд 785 млн японских йен (приблизительно 16,5 млн долларов США) на реализацию «Проекта реконструкции моста через реку Урмарал на автодороге Талас–Тараз. Об этом сообщила пресс-служба Министерства финансов.

Так, 17 июля 2019 года, в Минфине состоялась церемония подписания Обменных нот между послом Японии в КР Ямамура Ёсихиро и министром финансов Кыргызской Республики Бактыгуль Жеенбаевой. Также, между постоянным представителем Японского Агентства международного сотрудничества (JICA) в Кыргызской Республике Нэмото Наоюки и министром финансов Кыргызской Республики Бактыгуль Жеенбаевой были подписаны грантовые соглашения, определяющие дальнейшую процедуру по реализации данного проекта.

По Программе JDS, которая реализуется в Кыргызстане с 2006 года в рамках безвозмездной помощи с целью оказания поддержки правительству Кыргызской Республики в области подготовки кадров и развития двусторонних отношений между Японией и Кыргызстаном, в этом финансовом году 19 участников из числа молодых государственных и муниципальных служащих Кыргызстана поедут в Японию на обучение для получения степени магистра (18 человек) и докторской степени (1 человек) по различным специальностям в ведущих японских университетах. За время реализации Программы на обучение был направлен 191 стипендиат, из них 176 стипендиатов уже вернулись в Кыргызстан, успешно защитив свои диссертации. В данное время они занимают ведущие позиции в ряде министерств и ведомств республики.

Подробнее »»

ЕЭК опубликовала доклад по проблематике криптовалют и блокчейн в ЕАЭС

Добавлено: 18-07-2019

Евразийская экономическая комиссия (ЕЭК) подготовила первый в своем роде доклад по проблематике развития криптовалют и технологии блокчейн в Евразийском экономическом союзе. Об этом сообщила пресс-служба ЕЭК.

Доклад называется «Криптовалюты и блокчейн как атрибуты новой экономики. Разработка регуляторных подходов: международный опыт, практика государств-членов ЕАЭС, перспективы для применения в Евразийском экономическом союзе».

Как пояснили в пресс-службе, доклад разработан на основе обсуждения в рамках экспертных встреч, проведенных Комиссией в 2017–2019 годах, и содержит мнения представителей государственных органов, делового и академического сообщества государств-членов.

Всего прошло 8 круглых столов и семинаров в 4 странах Союза, включая Армению, Беларусь, Казахстан и Россию.

В связи с различием позиций государств-членов по регулированию сферы криптовалют и технологии блокчейн ЕЭК предлагает на текущем этапе гармонизировать подходы к регулированию явления на евразийском пространстве.

Подробнее »»


Благодарим Вас за посещение нашего сайта. Надеемся на взаимовыгодное сотрудничество.
2012 © Eco Partner. All rights reserved.
Яндекс.Метрика