![]() | Руководство по проверкам для предпринимателей |
![]() | Право на защиту общественных экологических интересов |
![]() | ПУТЕВОДИТЕЛЬ для ИНВЕСТОРА по КЫРГЫЗСТАНУ |
Внесены изменения в указ о вопросах присвоения классных чинов государственным гражданским служащим и муниципальным служащим Кыргызстана. Об этом сообщили в отделе информационной политики аппарата президента страны.
Отмечается, что теперь первый классный чин присваивается служащему не ранее чем через год после назначения на административную должность. В том числе сюда включается и испытательный срок работы. Если сотрудник получает другую должность в другом госоргане и МСУ, то срок для присвоения чина исчисляется по совокупности всего времени непрерывной службы.
При этом присвоение классного чина производится по представлению руководителя ведомства по итогам проведения оценки деятельности. Но при этом оценка не производится, если человек, имеющий классный чин государственного гражданского служащего, назначается на муниципальную должность. В этом случае ему присваивается чин муниципальной службы, соответствующий классному чину государственной службы на предыдущей должности.
Подробнее »»
Устранение препятствий в торговле на внутреннем рынке Евразийского экономического союза (ЕАЭС) в связи с введением маркировки товаров средствами идентификации стало темой очередных консультаций предпринимателей, которые провела Евразийская экономическая комиссия (ЕЭК) в Москве на своей площадке.
В мероприятии приняли участие более 100 представителей бизнеса из Беларуси, Казахстана и России.
Особое внимание было уделено необходимости применения системного подхода при введении маркировки на отдельные виды товаров с учетом эффективного использования цифровых технологий и учета мнений всех добросовестных участников рынка.
Предприниматели пришли к общему пониманию того, что маркировка не только не мешает торговле, а напротив, является важным инструментом обеспечения свободного движения товаров и катализатором внедрения в экономике цифровых технологий.
Подробнее »»
8 августа в 10.00 на побережье озера Иссык-Куль, в г. Чолпон-Ата (Кыргызская Республика) стартует Чемпионат мира по бильярдному спорту «Свободная пирамида – 2019» среди мужчин и женщин или, как его чаще называют, «американка».
Мероприятие приурочено к 5-летию подписания Договора о Евразийском экономическом союзе (ЕАЭС), куда входят Армения, Беларусь, Казахстан, Кыргызстан и Россия, и 25-летию идеи евразийской интеграции. Организаторами чемпионата выступают Международная конфедерация пирамиды, Евразийская экономическая комиссия (ЕЭК) при содействии Правительства Кыргызской Республики.
В церемонии открытия примут участие вице-премьеры стран Евразийского экономического союза (ЕАЭС), Председатель Коллегии Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) Тигран Саркисян, а также президент Международной конфедерации пирамиды, депутат Государственной Думы Российской Федерации Павел Завальный.
Чемпионат продлится до 14 августа 2019 года. Инициатива проведения чемпионата в рамках празднования юбилейных дат ЕАЭС принадлежит Председателю Коллегии ЕЭК Тиграну Саркисяну, которую полностью поддержал президент Международной конфедерации пирамиды. Чемпионат стартует в преддверии заседаний Совета ЕЭК с участием вице-премьеров и Евразийского межправительственного совета на уровне глав правительств государств-членов ЕАЭС.
Подробнее »»
Правительство утвердило Стратегию развития таможенной службы Кыргызской Республики на 2019-2023 годы и план мероприятий по его реализации.
Стратегия развития таможенной службы Кыргызской Республики на 2019-2023 годы определяют основные направления развития таможенной службы и совершенствования таможенного администрирования на среднесрочный период, направленным на повышение потенциала системы таможенной службы Кыргызской Республики и содействие развитию внешнеэкономической деятельности.
Сроки планирования Стратегии обусловлены рядом предусловий:
— Кыргызская Республика вступила в Евразийский экономический союзв августе 2015 года, поэтому десятилетний период нахождения в интеграционном объединении важен с точки зрения институциональной гибкости Государственной таможенной службы и возможных сценариев развития ситуации в регионе в целом;
Подробнее »»