Архив за August 15, 2019

В ЕАЭС будет маркироваться обувь

Добавлено: 15-08-2019

Совет ЕЭК, состоявшийся в Чолпон-Ате, в соответствии с Соглашением о маркировке товаров средствами идентификации в Евразийском экономическом союзе (ЕАЭС) принял решение ввести маркировку обуви средствами идентификации. 

Введение маркировки не создаст дополнительных препятствий для свободного движения товаров в Союзе. Наоборот, при этом должны максимально учитываться интересы бизнеса, связанные с возможным введением дополнительных требований к деятельности хозяйствующих субъектов на национальном уровне.

Ключевым аспектом принятого решения является возможность введения маркировки в Союзе по единым техническим правилам и стандартам, утверждаемым решением Совета Комиссии, с возможностью для государств-членов подключаться к системе маркировки ЕАЭС по мере технологической, организационной и нормативно-правовой готовности.

Совет ЕЭК утвердил перечень обуви, подлежащей маркировке средствами идентификации; средства идентификации, их характеристики, порядок их генерации, а также состав и структуру информации, которая должна содержаться в средствах идентификации на основе сведений (при их наличии), содержащихся в едином реестре средств идентификации. Утверждены, кроме того, порядок маркировки товаров, требования к формату, составу и структуре сведений о маркированных товарах, передаваемых между уполномоченными органами государств-членов, с одной стороны, и между компетентными органами стран Союза и Евразийской экономической комиссией, с другой, а также сроки передачи таких сведений. Утвержден минимальный состав сведений о маркированном товаре, содержащихся в информационной системе маркировки товаров, доступ к которым предоставляется потребителям и другим заинтересованным лицам, в том числе посредством информационных сервисов в составе национальных компонентов и интеграционного компонента информационной системы маркировки товаров.

Подробнее »»

Фотоловушки на Иссык-Куле засняли снежного барса, медведей и козерогов

Добавлено: 15-08-2019

Сотрудники филиала NABU-Кыргызстан совместно с Иссык-Кульским представительством Департамента сохранения биоразнообразия и особо охраняемых природных территорий ГАООСиЛХ сняли данные с более 30 фотоловушек, установленных на территориях Ак-Суйского и Тюпского районов.

Как сообщили АКИpress в пресс-службе NABU-Кыргызстан, с 27 мая по 8 августа в кадры фотоловушек попали снежный барс, манул, медведи, маралы, рыси, козероги, кабаны, косули, улары, барсуки и сурки.

Фотоловушки были установлены сотрудниками отдела мониторинга и «Группы Барс» NABU-Кыргызстан совместно с сотрудниками Иссык-Кульского представительства Департамента сохранения биоразнообразия и ООПТ ГАООСЛХ Т.Усенбаевым, А.Кендирбаевым, М.Токтогуловым и А.Айтбосуновым на высотах от 2500 до 3700 метров над уровнем моря.

Подробнее »»

Налоговые привилегии

Добавлено: 15-08-2019

В Кыргызстане 14 компаний имеют статус субъектов, к которым применяется упрощенный порядок возмещения и возврата налога на добавленную стоимость.
Правительство распоряжением от 5 августа 2019 года утвердило Перечень отдельных облагаемых субъектов, к которым применяется упрощенный порядок возмещения и возврата налога на добавленную стоимость. Соответствующий документ подписал премьер-министр М.Абылгазиев.

Среди этих субъектов есть как государственные, так и частные компании. Из них 114 компаний работают в сфере производства различной продукции, начиная от пищевого до производства тракторов, 3 компании работают в сфере услуг.

Как компаниям попасть в этот перечень?

Субъект должен соответствовать следующим критериям:

1) осуществление экономической деятельности — не менее 2 лет, в том числе экспортной поставки — не менее 1 года;

Подробнее »»

Совет ЕЭК принял технический регламент ЕАЭС «О требованиях к энергетической эффективности энергопотребляющих устройств»

Добавлено: 15-08-2019

Документ распространяется на холодильники, телевизоры, компьютеры, стиральные и посудомоечные машины, кондиционеры воздуха, комнатные вентиляторы, водяные насосы и другие электроприборы. Он разработан Евразийской экономической комиссией (ЕЭК) совместно со странами Евразийского экономического союза (ЕАЭС), чтобы обеспечить энергетическую эффективность этих приборов и сберечь тем самым энергоресурсы.

Кроме того, техрегламент ЕАЭС поможет предупредить действия недобросовестных предпринимателей, которые порой вводят потребителей в заблуждение относительно энергетической эффективности таких устройств.

Для лучшего информирования покупателей отдельные виды энергопотребляющих устройств будут снабжены специальными этикетками и техническими листами об энергетической эффективности. Устанавливаются классы энергоэффективности таких устройств. Также техрегламент предусматривает утверждение Комиссией форм этикеток энергетической эффективности.

Подробнее »»

ЕЭК расширяет сотрудничество с ФАО по вопросам аграрной политики и продовольственной безопасности

Добавлено: 15-08-2019

План совместных Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) и Продовольственной и сельскохозяйственной организацией Объединенных Наций (ФАО) мероприятий на 2019–2023 годы принят 14 августа в Будапеште (Венгрия) в ходе встречи члена Коллегии (министра) по промышленности и агропромышленному комплексу ЕЭК Александра Субботина с заместителем генерального директора ФАО, региональным представителем по Европе и Центральной Азии Владимиром Рахманиным.

Во встрече приняли участие Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Беларусь в Венгрии Александр Пономарёв, Полномочный Посол Республики Казахстан в Венгрии Нурбах Рустемов и Чрезвычайный и Полномочный Посол Российской Федерации в Венгрии Владимир Сергеев.

Реализация плана мероприятий будет способствовать расширению практического сотрудничества с ФАО по вопросам аграрной политики и продовольственной безопасности. Приоритетными направлениями совместной работы определены растениеводство и защита растений, животноводство и охрана здоровья животных, продовольственная политика, а также проведение совместных исследований в области новейших аграрных технологий.

Активное взаимодействие с ФАО в рамках этих направлений позволит повысить конкурентоспособность субъектов малого и среднего предпринимательства, развить кооперацию в сельском хозяйстве путем внедрения инноваций, вовлечь неправительственные организации в процесс принятия решений в сфере продовольственной безопасности. Результатом сотрудничества станет также разработка новых и пересмотр действующих стандартов по фитосанитарным мерам, развитие биотехнологий и селекции сельскохозяйственных растений и животных, повышение уровня безопасности пищевых продуктов государств-членов, расширение аграрно-продовольственного экспорта.

Подробнее »»


Благодарим Вас за посещение нашего сайта. Надеемся на взаимовыгодное сотрудничество.
2012 © Eco Partner. All rights reserved.
Яндекс.Метрика