Архив за August 28, 2019

МЭ КР предлагает способ налогообложения майнинг-ферм. В бюджет будут поступать более 300 млн. сомов в год

Добавлено: 28-08-2019

Министерство экономики выносит на общественное обсуждение законопроект «О внесении изменений в Налоговый Кодекс» и проект постановления «О проекте Закона «О внесении изменений в Налоговый кодекс».

Согласно документу, законопроект разработан с целью внедрения в Кыргызстане налогообложения майнинга криптовалют, что позволит увеличить доходы государственного бюджета, а также будет способствовать принципу справедливости налогообложения в Кыргызстане, согласно которому налогообложение в КР должно быть всеобщим, независимо от вида осуществляемой деятельности.

Развитие современных цифровых технологий в настоящее время приводит к возникновению новых видов экономической деятельности, одним из которых является майнинг криптовалюты.

Суть майнинга криптовалюты заключается в том, что множество не соединенных между собой компьютеров через специальную программу (майнер) решают математические вычислительные задачи, необходимые для функционирования блокчейна сети биткоин.

Вследствие этого создаются биткоины и другие криптовалюты (альткоины), которые получают майнеры в качестве награды за проделанную работу путем начисления на специальный адрес кошелька (счет).

Подробнее »»

В Бишкеке проходит первый диалог по агроэкологии в странах Центральной Азии

Добавлено: 28-08-2019

В Бишкеке 28 августа 2019 года проходит первый диалог по агроэкологии в странах Центральной Азии.

На мероприятии присутствуют эксперты из Азербайджана, Казахстана, Кыргызстана, Таджикистана, Турции и другие. Участники обсуждают проблемы и возможности агроэкологии в странах Центральной Азии.

В течение трех дней Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций совместно с представителями различных ведомств и специалистами из разных стран обсудит пробелы и возможности агроэкологии для расширения масштабов деятельности для преобразования сельскохозяйственного производства и продовольственные системы в агроэкологические продовольственные системы.

По итогам семинара ожидается повысить осведомленность о множественных преимуществах, которые агроэкология может предоставить в странах Центральной Азии.

По словам специалистов ФАО, путем создания синергии агроэкология может увеличить производство продовольствия и продовольственную и пищевую безопасность при одновременном восстановлении экосистемных услуг и биоразнообразия, которые необходимы для устойчивого сельскохозяйственного производства.

Подробнее »»

Вступило в силу Стратегическое соглашение между правительством Кыргызстана и Centerra Gold Inc.

Добавлено: 28-08-2019

Вступило в силу Стратегическое соглашение между правительством и Centerra Gold Inc. Об этом сообщила пресс-служба Аппарата правительства по итогам совещания с участием премьер-министра Мухаммедкалыя Абылгазиева.

На сайте Centerra Gold этот документ датирован 26 августа 2019 года.

В результате дополнительных переговоров общая сумма финансовых поступлений по Соглашению до 2026 года была увеличена с 87 млн долларов США до 150 млн долларов США, включая средства на геологоразведку, сообщили в правительстве КР.

Вступивший в силу документ был подписан 11 сентября 2017 года и содержал в себе перечень взаимных обязательств, который сторонам нужно было выполнить, чтобы он вступил в силу.

«Уже до конца текущего года Кыргызская Республика получит свыше 77 млн долларов США, включая поступившие 7 млн долларов в Фонд развития онкологической службы», — сказал М.Абылгазиев.

Денежные средства будут распределяться с учетом деятельности Фонда развития природы и Фонда социального партнерства по развитию регионов.

Подробнее »»

Основным покупателем товаров стран ЕАЭС выступает Европейский союз, — анализ

Добавлено: 28-08-2019

Основным покупателем экспортируемых государствами-членами ЕАЭС товаров выступает Европейский союз — 49,6% совокупного экспорта. Об этом сообщается в материалах Евразийской экономической комиссии.

Среди стран Европейского союза наиболее существенны поставки товаров в Нидерланды (11,9%), Германию (6,5%), Италию (5,1%), Соединенное королевство (2,9%). В страны Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества продано 27,5% экспортированных товаров, из них в Китай — 13,6%, Южную Корею — 4,5%, Соединенные Штаты — 3%. Странам СНГ реализовано 5,6% экспортированных товаров.

Импортные закупки сосредоточены в странах АТЭС (44,8% совокупного импорта товаров) и Европейского союза (37,1%).

Среди стран АТЭС наибольшие объемы приходятся на Китай (23,6%), Соединенные Штаты (6,4%), Южную Корею (4,3%), Японию (3,8%).

Подробнее »»

Правительство утвердило положение по защите женщин и детей от насилия во время чрезвычайных ситуаций

Добавлено: 28-08-2019

Правительство утвердило положение о порядке взаимодействия органов государственной власти и местного самоуправления, а также иных организаций и граждан по снижению рисков насилия в отношении женщин и детей в чрезвычайных и кризисных ситуациях.

Как сообщается в постановлении правительства от 22 августа 2019 года за №4182, Министерству чрезвычайных ситуаций, Министерству здравоохранения, Министерству внутренних дел, Министерству труда и социального развития, Генеральному штабу Вооруженных сил необходимо обеспечить внедрение механизма взаимодействия по предотвращению, пресечению и реагированию на гендерное насилие в условиях чрезвычайных и кризисных ситуаций.

Проект постановления был вынесен на общественное обсуждение в феврале 2019 года.

В справке-обосновании отмечалось, что «мероприятия по предотвращению, пресечению и реагированию на гендерное насилие в условиях чрезвычайных ситуаций являются составной частью мероприятий по Гражданской защите, направленных на защиту и обеспечение безопасности наиболее уязвимых слоев населения (женщины, девочки). Известно, что нарушение общественного порядка во время чрезвычайных, кризисных ситуаций и социальных конфликтов актуализирует необходимость обеспечения безопасности особо уязвимых групп населения. Защита женщин и девочек от различных форм насилия становится особенно острой проблемой, что подтвердили и трагические июньские события 2010 года на юге Кыргызстана. Неготовность государственных органов и органов местного самоуправления в вопросах предупреждения и реагирования на такого рода преступления продемонстрировали необходимость разработки специальных нормативных правовых актов, которые обязывали бы соответствующие государственные органы исполнительной власти обращать на эти вопросы внимание во время чрезвычайных и кризисных ситуаций».

Разработчики проекта также сообщали, что положение является первым документом, включающим такие новые термины, как «гендерное насилие», «лицо, пострадавшее от гендерного насилия».


Благодарим Вас за посещение нашего сайта. Надеемся на взаимовыгодное сотрудничество.
2012 © Eco Partner. All rights reserved.
Яндекс.Метрика